Maxima Culpa

Quadrupel con Visciole

 

Descrizione: Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in bottiglia e fusto.

Aspetto Visivo: Di colore rubino,  la schiuma è ocra, esuberante e compatta.

Sentori Olfattivi: L’aroma è dominato da amarene, prugne, ribese e uva sultanina. In secondo piano troviamo sentori di cannella, arancia e chiodi di garofano).

Corpo e Gusto: Al palato è morbida e avvolgente, il gusto è un susseguirsi di frutta rossa sotto spirito, mandorla, liquirizia, mou e spezie. L’alcool c’è e si sente, la Maxima Culpa è una birra nata per essere sorseggiata lentamente in modo che nuovi aromi si schiudano al salire della temperatura. L’amaro bilancia il residuo zuccherino rimanendo su livelli molto contenuti, il corpo è esile e la carbonazione sostenuta.

Abbinamenti Consigliati: Gli aromi di frutta rossa sotto spirito si possono abbinare con formaggi fusi a media stagionatura e media grassezza come Gouda, Cheddar o Fontina. Valido l’accostamento con carni arrosto. Può accompagnare perfettamente dessert dalla spiccata dolcezza ed in cui ci si utilizzi zucchero caramellato come nel caso della Creme Brulee.

Bicchiere Consigliato: Balloon, Snifter, Tulip

Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Visciole, Malto di Frumento, Zucchero,  Zucchero Candito, Lievito, Luppolo, Spezie.

 

INFO Tecniche e Varie

IBU: 40

Grado Plato Iniziale: 24,5°P

Volume Alcolico: 11%

Formati disponibili: Bottiglia 75 cl – keykeg 20 lt;

Temperatura di servizio: 10 °C;