Mea Culpa

Belgian Dark Strong Ale

 

Descrizione: Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto.

Aspetto Visivo: Di colore ambrato carico con riflessi rubino,  la schiuma è bianca e compatta.

Sentori Olfattivi: L’aroma è dominato dalla frutta rosa sotto spirito (amarene, prugne, ribes, uvetta) in secondo piano troviamo sentori di banana matura e una leggera speziatura (cannella e chiodi di garofano).

Corpo e Gusto: Al palato è morbida e avvolgente, il gusto è un susseguirsi di frutta rossa sotto spirito, mandorla, liquirizia, mou e spezie. L’alcool c’è e si sente, la Mea Culpa è una birra nata per essere sorseggiata lentamente in modo che nuovi aromi si schiudano al salire della temperatura. L’amaro bilancia il residuo zuccherino rimanendo su livelli molto contenuti, il corpo è medio e la carbonazione media.

Abbinamenti Consigliati: Gli aromi di frutta rossa sotto spirito si possono abbinare con formaggi fusi a media stagionatura e media grassezza come Gouda, Cheddar o Fontina. Valido l’accostamento con carni arrosto. Può accompagnare perfettamente dessert dalla spiccata dolcezza ed in cui ci si utilizzi zucchero caramellato come nel caso della Creme Brulee.

Bicchiere Consigliato: Tulip.

Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Malto di Frumento, Zucchero Candito, Lievito, Luppolo, Spezie.

 

INFO Tecniche e Varie

IBU: 33

Grado Plato Iniziale: 24,5°P

Volume Alcolico: 10%

Formati disponibili: Bottiglia 33 cl – keykeg/unikeg 20/30 lt;

Temperatura di servizio: 8-10 °C;