Mea Culpa
Belgian Dark Strong Ale
Descrizione: Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto.
Aspetto Visivo: Di colore ambrato carico con riflessi rubino, la schiuma è bianca e compatta.
Sentori Olfattivi: L’aroma è dominato dalla frutta rosa sotto spirito (amarene, prugne, ribes, uvetta) in secondo piano troviamo sentori di banana matura e una leggera speziatura (cannella e chiodi di garofano).
Corpo e Gusto: Al palato è morbida e avvolgente, il gusto è un susseguirsi di frutta rossa sotto spirito, mandorla, liquirizia, mou e spezie. L’alcool c’è e si sente, la Mea Culpa è una birra nata per essere sorseggiata lentamente in modo che nuovi aromi si schiudano al salire della temperatura. L’amaro bilancia il residuo zuccherino rimanendo su livelli molto contenuti, il corpo è medio e la carbonazione media.
Abbinamenti Consigliati: Gli aromi di frutta rossa sotto spirito si possono abbinare con formaggi fusi a media stagionatura e media grassezza come Gouda, Cheddar o Fontina. Valido l’accostamento con carni arrosto. Può accompagnare perfettamente dessert dalla spiccata dolcezza ed in cui ci si utilizzi zucchero caramellato come nel caso della Creme Brulee.
Bicchiere Consigliato: Tulip.
Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Malto di Frumento, Zucchero Candito, Lievito, Luppolo, Spezie.
INFO Tecniche e Varie
IBU: 33
Grado Plato Iniziale: 24,5°P
Volume Alcolico: 10%
Formati disponibili: Bottiglia 33 cl – keykeg/unikeg 20/30 lt;
Temperatura di servizio: 8-10 °C;