TerzoGrado
TerzoGrado
Terzo-Grado

DESCRIZIONE
Birra ad alta fermentazione. Non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto.

ASPETTO VISIVO
Di colore oro, limpida, si presenta con una schiuma bianca compatta e molto persistente.

SENTORI OLFATTIVI
Aroma pungente e fresco paragonabile ad una macedonia di frutta in cui pesca, passion fruit e pompelmo sono in evidenza rispetto al resto del bouquet olfattivo in cui si può riscontrare mango, agrumi e uva spina.

CORPO E GUSTO
Al palato l’imbocco è morbido e lievemente biscottato. Si susseguono in alternanza frutta tropicale, resina e marmellata d’agrumi. L’amaro è intenso e persistente ma mai esagerato o sgradevole. L’elevato tenore alcolico è ben nascosto e la carbonazione moderata unita all’estrema secchezza facilitano la bevuta.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Consigliamo di abbinare la Terzo Grado con carni cotte al barbecue in stile americano come pulled pork, smoked ribs e brisket o comunque carni succulente precedentemente marinate. In questo modo la speziatura si legherà al sapore della birra e la componente grassa della carne sarà ripulita dal palato tramite l’amaro.

BICCHIERE CONSIGLIATO
Pinta Americana.

INGREDIENTI
Acqua, Malto d’Orzo, Zucchero, Luppolo, Lievito