Terzo Grado

American Triple I.P.A.

 

Descrizione: Birra ad alta fermentazione. Non pastorizzata, non filtrata, rifermentata e affinata in fusto e lattina.

Aspetto Visivo: Di colore oro, velata, si presenta con una schiuma bianca compatta e discretamente persistente.

Sentori Olfattivi: aroma pungente e fresco paragonabile ad una macedonia di frutta in cui pesca, passion fruit e pompelmo sono in evidenza rispetto al resto del bouquet olfattivo in cui si può riscontrare mango, agrumi e uva spina.

Corpo e Gusto: Al palato l’imbocco è morbido e lievemente biscottato. Si susseguono in alternanza  frutta tropicale, resina e scorza di agrumi. L’amaro è intenso e persistente ma mai esagerato o sgradevole.  Il tenore alcolico è ben nascosto e la carbonazione moderata unita all’estrema secchezza facilitano la bevuta.

Abbinamenti Consigliati: Consigliamo di abbinare la Terzo Grado con carni cotte al barbecue in stile americano come pulled pork, smoked ribs e brisket o comunque carni succulente precedentemente  marinate. In questo modo la speziatura si legherà al sapore della birra e la componente grassa della carne sarà ripulita dal palato tramite l’amaro.

Bicchiere Consigliato: Pinta Americana.

Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Zucchero, Luppolo, Lievito.

 

INFO Tecniche e Varie

IBU: 82

Grado Plato Iniziale: 20.2°P

Volume Alcolico: 10.5%

Formati disponibili:  Lattina 44 cl – keykeg 20 lt;

Temperatura di servizio: 8 °C;