Private Stock

Old Ale con Vincotto di Fichi

 

Descrizione: Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, rifermentata e affinata in fusto e bottiglia.

Aspetto Visivo: Di color ambrato carico con sfumature rubino, velata, con schiuma ocra compatta e discretamente persistente.

Sentori Olfattivi: Aroma notevole con melassa, prugna, caramello e frutta rossa sotto spirito in evidenza. Una nota etilica riconducibile al Porto e un sentore legnoso sono avvertibili allo scaldarsi della birra.

Corpo e Gusto: Al palato emerge la presenza del Vincotto di Fichi con una nota di melassa e liquirizia propria di questo prodotto inoltre tornano prepotenti caramello e frutta rossa sotto spirito (ciliegia, amarena e uvetta sultanina). Il tenore alcolico caratterizza piacevolmente la bevuta e si amalgama con i tanti elementi del gusto accompagnando il bevitore (specialmente durante la parte finale della bevuta). L’amaro è medio così come il corpo mentre la carbonazione è volutamente bassa per enfatizzare il mouthfeel e mantenere la rispondenza allo stile.

Abbinamenti Consigliati: Le note vinose, fruttate e caramellate della Private Stock si sposano con carni speziate come l’arrosto di agnello, con torte rustiche ripiene di carne e formaggi a media stagionatura anche erborinati. Si presta perfettamente ad accompagnare dessert a base di caramello come la creme brulee anche se le sue compagne di elezione sono le cartellate pugliesi innaffiate di Vincotto di Fichi.

Bicchiere Consigliato: Thistle.

Ingredienti: Acqua, Malto d’Orzo, Vincotto di Fichi, Lievito, Luppolo.

INFO Tecniche e Varie

IBU: 35

Grado Plato Iniziale: 20,2°P

Volume Alcolico: 9%

Formati disponibili: Bottiglia 75 cl – keykeg/unikeg 20/30 lt;

Temperatura di servizio: 10°C;